Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

EXERCICE POUR MARDI 1/06 SUR PARALLéLOGRAMME

Envoyé: 31.05.2010, 23:53

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
bonsoir pourriez-vous m'aider pour cette exercice merci donc
mesurer le coté [AB] EN centimètres.
SACHANT que ce coté mesure en réalité 720 mètres, combien représente en réalité 1cm sur la figure?
en déduire le périmètre, en mètres,de l'Ile Saint-Louis.(ps l'ile saint louis est sur le net).
EN MESURANT AB j'ai trouver 3, 9cm et AD 1,5cm
ce que je n'arrive pas ses combien représente 1cm et d'duire le perimètre en mètre .merci beaucoup

modifié par : ay2o, 01 Jn 2010 - 11:17
Top 
 
Envoyé: 01.06.2010, 10:37

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Bonjour,

j'ai l'impression qu'il manque une figure pour comprendre...

Si tu vois que AB=9cm sur la figure, et qu'en réalité cela représente 720m, combien 1cm (sur la figure) représente-t-il de mètres réels? (proportionnalité)
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:07

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
JulieR
Bonjour,

j'ai l'impression qu'il manque une figure pour comprendre...

Si tu vois que AB=9cm sur la figure, et qu'en réalité cela représente 720m, combien 1cm (sur la figure) représente-t-il de mètres réels? (proportionnalité)



A ____________________ B




. . . . . D______________________

il y a 1 trais qui relie AD et B ET l'autre point je n'arrive pas a le faire sur l'ordinateur merci



modifié par : ay2o, 01 Jn 2010 - 11:12
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:12

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
As-tu compris comment calculer l'échelle, puis les distances réelles en utilisant l'information qui t'est donnée (9 cm pour 720 m)?
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:22

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
non ces se que je n'arrive pas a faire et se n'est pas 9 mes 3,9 ses moi qui et fait l'erreure
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:30

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
OK excuse moi:
Si 3,9 cm représentent 720 m, à ton avis, 1 cm représente combien de m (c'est de la proportionnalité)?
3,9 cm <--> 720 m
1 cm <--> ?? m
1,5 cm <--> ??? m
Si tu comprends ça tu pourras finir l'exercice... As-tu une idée?
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:34

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
je n'arrive car quand je divise 720 par 3,9 je trouve185
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:37

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
si tu es sûr que c'est bien 3,9 cm (et pas 4 cm?), alors oui tu as
3,9 cm <--> 720 m
1 cm <--> 720/3,9 = 185 m
1,5 cm <--> ?? m?
et donc le périmètre, quel est sa formule? quelle est donc sa valeur en réalité (en mètres?)

Tu as bien compris, tu as presque fini l'exercice, c'est bien!
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:41

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
non car quand je calcul 720 diviser par 3,9 je trouve185
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:46

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
ok c'est donc 185 m pour 1 cm, c'est ça.
TU peux donc terminer l'exercice c'est clair pour toi?
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:53

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
et comment je déduit le périmètre en mètres
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 11:56

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Quelle est la définition du périmètre?
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 12:09

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
un périmètre calcule le contour d'une figure
donc le périmètre et de 2,5 est ce bon
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 13:15

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Le périmètre c'est le contour...
SI tu as une parallélogramme, c'est donc 2 x AB + 2 x AD
AB = 720m
AD = combien (en mètre; tu convertis les cm de la figure en mètres réels avec l'échelle que tu as déjà calculée)
Et tu peux calculer le périmètre!
A toi de jouer! :)
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 16:02

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
AD=284 M
AB=720 M
1cm=189
donc 1.5cm=284 M

2 x3,9+2x1,5=10,8

j'ai ESSAYER MES franchement je n'ai pas compris désoler
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 16:07

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Mais si, tu as très bien compris:
tu as deux possibilités:

soit tu calcules directement en longueurs réelles, soit
2 x284+2x720=2008 m (soit 2,008 kilomètres)

soit tu calcules en longueur sur plan
2 x3,9+2x1,5=10,8 cm puis tu convertis en longueurs réelles 10,8 x 189 = 2041 m (soit 2,041 kilomètres)

Les résultats semblent différents à cause de l'arrondi...

C'est + clair?
Top 
Envoyé: 01.06.2010, 21:31

Voie lactée
ay2o

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 110

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.11
merci beaucoup pour ton aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux