Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
système d'équation
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
système d'équation
nouche34
Envoyé:
27.05.2010, 20:32
Une étoile
enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 10
Status: hors ligne
dernière visite: 28.05.10
Dans un système :
4x-6y = 6
2x-6y = 6
Peut on considérer que les coefficients directeurs sont identiques (en divisant par 2 la 1ère équation) ce qui nous donne :
2x-3y=3
2x-6y=6
et dire que ces droites sont parallèles, donc pas de solution à ce système.
Jeet-chris
Envoyé:
27.05.2010, 21:17
Modérateur
enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468
Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.
Non, vu que les coefficients directeurs ne sont pas identiques justement (2/3 ≠ 2/6).
@+
nouche34
Envoyé:
28.05.2010, 00:52
Une étoile
enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 10
Status: hors ligne
dernière visite: 28.05.10
merci de votre réponse
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
problème système d'équation
système d'équation
Scindé: système d'équation
systeme d'equation
Petit système d'équation.
systeme d'equation
système d'équation
Systeme d'équation
équation et système de resolution
DM résoudre équation et système
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Méthodes de résolution d'un système d'équations.
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math Seconde
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux