Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM Fonction du second degré !

Envoyé: 27.05.2010, 19:34



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.05.10
Voici mon DM :
ABCD est un rectangle de côté 2 et 3. x est un réel compris entre 0 et 2 .
Sur les côtés du rectangle , on construit les points M , N , P et Q ( un par coté ) tel que AM=BN=CP=DQ=x.
On note A(x) l'aire du quadrilatère MNPQ.
1) Faire la figure.
2)Calculer l'aire du triangle AMQ et BNM en fonction de x.
3) Montre que A(x)= 2(x-5/4)²+23/8
4) Quel est le sens de variation de A(x) ?
En déduire l'extremum et pour quel x il est atteint.
Top 
 
Envoyé: 27.05.2010, 21:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
As-tu fait la figure ?
Comment calcule-t-on l'aire d'un triangle ?
Top 
Envoyé: 27.05.2010, 21:28

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Cool ! A part ça, qu'as-tu fait ? problèmes rencontrés ? tout ça. icon_smile

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux