Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Surface d'equation

Envoyé: 27.05.2010, 18:41

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Bonjour, voila j'ai un sujet de bac, je n'arrive pas la deuxieme partie
Voici le sujet :

f(x;y) = (3xy)/(x+y)

Pour chaque heure, le coût total du travail s'élève à 4 milliers d'euros, et le cout total d'utilisation des machines s'eleve a 1 millier d'euros.
L'entreprise decide de depenser 36 milliers d'ueros par jour et cherche a maximiser sa production journaliere sous cette contraite.

1) Exprimer la contrainte ci dessus sous la forme d'une relation linéraire entre x et y.

2) Vérifier que sous cette contrainte, f(x;y) peut s'écrire sous la forme f(x;y)=g(x) avec g(x) = (4x²-36x)/(x-12)

3) On note g' la fonction dérivée de g sur l'intervalle ]0;10].
a: Pour tout nombre reel x de l'intervalle ]0;10], calculer g'(x) et montrer que g'(x) = (4(x-6)(x-18))/(x-12)²
b : Etudier les variations de la fonction g sur l'intervalle ]0;10].

4) En deduire la durée journaliere de travail et la durée journaliere d'utilisation des machines permettant d'obtenir une production journaliere maximale, pour un cout total de 36 milliers d'euros.
b) Preciser la quantité journaliere maximale produite en tonnes.


Voila j'arrive juste la question 3, si quelqu'un pourrait m'aider
Merci.
Top 
 
Envoyé: 27.05.2010, 21:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

A quoi correspond x ? y ?
Indique tes éléments de réponse.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux