Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

algorithme

Envoyé: 26.05.2010, 21:34

Galaxie


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 228

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.12
Bonjour, j'ai un exercice que j'ai commencé mais je ne sais pas si c'est juste et je n'arrive pas à le terminer. Si quelqu'un pourrait m'aider à le terminer merci icon_frown .

Voici l'énoncé:

Soient deux droites d'équations respectives y = mx + p et y = m'x + p'.

1)Proposer un algorithme donnant les positions relatives de ces droites et les coordonnées de leur éventuel point d'intersection.

2)Programmer cet algorithme sur une calculatrice.

3)Utiliser ce programme sur deux exemples, puis vérifier « à la main ».


Voilà ce que j'ai fait:

1 VARIABLES
2 m EST_DU_TYPE NOMBRE
3 x EST_DU_TYPE NOMBRE
4 p EST_DU_TYPE NOMBRE
5 y EST_DU_TYPE NOMBRE
6 f EST_DU_TYPE NOMBRE
7 g EST_DU_TYPE NOMBRE
8 z EST_DU_TYPE NOMBRE
9 DEBUT_ALGORITHME
10 LIRE m
11 LIRE x
12 LIRE z
13 LIRE p
14 LIRE y
15 LIRE f
16 LIRE g
17 SI (m==f) ALORS
18 DEBUT_SI
19 AFFICHER "y et z sont parallèles"
20 FIN_SI
21 SINON
22 DEBUT_SINON
23 AFFICHER "y et z ne sont pas parallèles"
24 FIN_SINON



Top 
 
Envoyé: 26.05.2010, 23:20

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Avant d'essayer de trouver un algorithme, il faut commencer par chercher comment tu ferais à la main .....

Tu as donc l'équation de 2 droites :

y = mx + p
et
y = m'x + p'

Ces droites sont déterminées grâce à """m et p """pour l'une et ""m' et p' """ pour l'autre ....

Comment sais tu si ces droites sont parallèles ou sécantes ?

Si je te donne l'équation de 2 droites

y = 3x +7
et
y = x + 5

comment sais tu si ces droites sont parallèles ou sécantes ? Quelles informations utilises tu ?



Top 
Envoyé: 27.05.2010, 18:36

Galaxie


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 228

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.12
Si les deux droites ont le même coefficient directeur donc elles sont parallèles sinon elles sont sécantes.
Top 
Envoyé: 27.05.2010, 19:55

Galaxie


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 228

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.12
Quelqu'un pourrait m'aider SVP, il me faut cet algorithme pour demain icon_frown . Je n'arrive pas à le faire. icon_confused icon_eek Merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux