Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

système de 4 équations

Envoyé: 26.05.2010, 16:57

Voie lactée


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 87

Status: hors ligne
dernière visite: 16.02.11
bonjour j'ai commencé un exercice sur les système mais je n'arrive pas à avancer pourriez vous m'aider ?

on a l'expression f qui est ax^3 + bx² +cx + d

j'ai d'abord calculer la dérivée ce qui me donne f'(x)= 3ax² + 2bx + c
ensuite j'ai comme info f(0)=0; f(3)=9; f'(0)=-3; f'(1)=0

Traduire ces infos par un système de 4 équations d'inconnues a,b,c et d
Top 
 
Envoyé: 26.05.2010, 17:12

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Si tu récris les expressions f(0)=0, etc... en remplaçant x par 0, etc... tu vas obtenir 4 équations, avec les inconnues a, b, c et d.
C'est tout simple.
Je ne sais pas si tu dois ensuite résoudre le système mais pour l'instant ce n'est pas écrit dans la question!
Top 
Envoyé: 26.05.2010, 17:13

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
f(0) s'obtient en remplaçant x par 0.
Ainsi : la première équation s'écrit : d = 0



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux