Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
exercice sur les fonctions de deux droites.
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
exercice sur les fonctions de deux droites.
chokr
Envoyé:
25.05.2010, 17:31
Galaxie
enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 228
Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.12
Bonjour j'ai un exercice à faire que j'ai commencée mais que je n'arrive pas à terminer. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
Voilà l'énoncé:
Dans le plan muni d'un repère, on considère les droites DELTA et DELTA ' d'équations respectives y =1/2 x + 1 et y = - x + 5.
Soit A le point de coordonnées (3 ; -1)
Déterminer les coordonnées des points B,C et D tels que ABCD soit un parallélogramme avec B et C sur DELTA et C et D sur DELTA' .
Voilà ce que j'ai fait, j'ai juste trouvée les coordonées du point C:
comme C est sur les deux droites et que les deux droites n'ont pas le même coefficient directeur donc elles sont sécantes en ce point C.
y= 0.5x+1
y= -x+5
0.5x+1=-x+5
0.5x+2/2x=5-1
3/2x=4
x=4*2/3
x=8/3
y=0.5*8/3+1
=8/6+1
=8/6+6/6=14/6
Donc C a pour coordonnées(8/3;14/6).
Quelqu'un pourrait m'aider pour la suite? merci
chokr
Envoyé:
25.05.2010, 19:59
Galaxie
enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 228
Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.12
Quelqu'un pourrait m'aider SVP?
JulieR
Envoyé:
26.05.2010, 11:19
Une étoile
enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 21
Status: hors ligne
dernière visite: 01.06.10
Bonjour,
sais tu calculer les coordonnées de vecteurs dans un repère?
Tu peux ainsi traduire le fait que l'on a un parallélogramme...
Est-ce clair?
chokr
Envoyé:
26.05.2010, 21:32
Galaxie
enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 228
Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.12
Oui, merci beaucoup pour votre aide.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Position de deux droites
Réunion de deux droites
Equations de droites (Ex : Les Fonctions)
droites sécantes, droites parallèles
système de deux équations à deux inconnues
autre exo sur les équations droites
Equations-droites
encore moi avec mes équation de droites!!! (dsl)
droites d'équations
Equations de droites
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Factoriser une différence de deux carrés
Trouver deux nombres connaissant leur somme et leur produit
Trouver deux nombres à somme et produit fixés - une méthode bien pratique !
Fonctions de référence & trigo
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux