Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Aire en fonction d'une fonction

Envoyé: 24.05.2010, 13:55



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.10
Bonjour. J'aimerais un petit coup de main pour commencer ce sujet difficile. Il s'agit d'un trapèze rectangle ABCD dont les dimensions nous sont inconnues. A tout point M du segment AB on associe le réel x=AM. La fonction f(x)= Aire(MCB) et la fonction g(x)=Aire(AMCD) J'ai définie les courbes sur un graphique et j'obtiens f(x)→-2x+14
g(x)→2x+8 (Intervalle : 0;7)
Jusque là j'ai juste mais comment je pourrais rechercher les dimensions du triangle MCB et du quadrilatère AMCD ?! sachant que x varie sur AB.
Merci d'avance pour votre aide!
Top 
 
Envoyé: 24.05.2010, 15:17

Constellation
Céline

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 59

Status: hors ligne
dernière visite: 17.06.11
Salut,
je ne comprend pas comment tu as pu trouver g et f sachant que tu n'as aucune valeur à ta disposition.
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 19:19



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.05.10
J'ai un graphique avec les questions! G(x) vaut 2x+8 et f(x) vaut -2x+14 les deux courbes se croisent ce qui veut dire qu'elles ont une Aire commune.
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 20:40

Constellation
Céline

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 59

Status: hors ligne
dernière visite: 17.06.11
A ok,
je te conseille de distinguer les cas,
tu peux déjà résoudre le problème si AMCD forme un carré.
On appelle H ce point "particulier"
Ensuite tu peux distinguer les cas
si M se trouve "avant" H ou "après".
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux