Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice sur l'équation d'une droite.

Envoyé: 19.05.2010, 21:28

Galaxie


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 228

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.12
Dans le plan muni d'un repère, on considère les droites DELTA et DELTA ' d'équation respectives y =1/2 x + 1 et y = - x + 5.

Soit A le point de coordonnées (3 ; -1)

Déterminer les coordonnées des points B,C et D tels que ABCD soit un parallélogramme avec B et C sur DELTA et C et D sur DELTA' .


Voilà ce que j'ai fait:

J'ai trouvée les coordonnées du point C:
comme C est sur les deux droites et que les deux droites n'ont pas le même coefficient directeur donc elles sont sécantes en ce point C.

y= 0.5x+1
y= -x+5

0.5x+1=-x+5
0.5x+2/2x=5-1
3/2x=4
x=4*2/3
x=8/3

y=0.5*8/3+1
=8/6+1
=8/6+6/6=14/6
Donc C a pour coordonnées(8/3;14/6)

Et pour les autres points, je ne trouve pas comment faire pour trouver leurs coordonnées, quelqu'un pourrait m'aider à les trouver. Merci d'avance. icon_wink

Top 
 
Envoyé: 19.05.2010, 22:06

Galaxie


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 228

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.12
Quelqu'un pourrait m'aider SVP? icon_frown
Top 
Envoyé: 20.05.2010, 15:06

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Tu peux déterminer les équations de la droite parallèle à Δ passant par A et de la parallèle à Δ' passant par A.

Trace ces droites sur ton schéma pour comprendre l'intérêt d'obtenir leurs équations.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 20.05.2010, 15:08

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Au fait .... la fraction 14/6 est simplifiable.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux