Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Extremum

Envoyé: 19.05.2010, 21:02

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Bonjour, voila je suis bloquée dans un exercice.

Montrer que la fonction définie sur [0; +∞[ par f(x)=-x³ + 6x +1
admet un maximum et le déterminer.

J'ia trouvé f'(x) = -3x²+6
et donc qu'il était egal à 0 pour x= √2
Est ce juste et comment continuer ?
Merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 19.05.2010, 21:30

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

oui c'est juste

dresse un tableau de variation pour ta fonction f sur [0 ; + ∞[

comme ça tu verras le maximum
Top 
Envoyé: 19.05.2010, 21:34

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Je l'ai fait, mais je trouve 6.65685424 comme maximum. Un peu bizarre non ?
Top 
Envoyé: 19.05.2010, 21:39

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
tu trouves plutôt f(√2) = -(√2)³ + 6√2 +1 = 4√2 + 1, non ?

(en valeur exacte)
Top 
Envoyé: 19.05.2010, 21:40

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Oui mais on peut l'ecrire sous cette forme dans une reponse?!
Top 
Envoyé: 19.05.2010, 22:03

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui, il y a une valeur exacte et des valeurs approchées.
Top 
Envoyé: 20.05.2010, 19:52

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Ok merci beaucoup !
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux