Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
Equation
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
Equation
andrea73
Envoyé:
19.05.2010, 14:58
Voie lactée
enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
J'ai un controle demain et j'aimerais qu'on m'explique comment résoudre ces équations:
x²+2x+5
x²+2x-4
x²+2x-15
x²-5x+6
MERCI pour votre aide
andrea73
Thierry
Envoyé:
19.05.2010, 15:06
Webmaster
enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952
Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,
Je vais avoir bien du mal à t'aider à résoudre tes équations car je ne vois aucune équation dans ce que tu as écris.
Rappel : une équation est une
égalité
dans laquelle figurent des nombres inconnus.
Thierry
Prof de math à Paris
.
andrea73
Envoyé:
19.05.2010, 15:14
Voie lactée
enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui j'avais oublié
x²+2x+5=0
x²+2x-4=0
x²+2x-15=0
x²-5x+6=0
andrea73
Zauctore
Envoyé:
19.05.2010, 18:54
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut
x²+2x+5 = 0
x²+2x-4 = 0
x²+2x-15 = 0
x²-5x+6 = 0
tout ça en seconde ???
bah alors c'est avec la mise sous forme canonique, sans le dire... mais c'est rude !
voici
pour le 1er
:
x² + 2x
+ 5 =
(x-1)² - 1
+ 5
d'où x²+2x+5 = (x-1)² + 4
une telle expression n'est jamais égale à 0 (somme d'un carré et de 4).
pour la 2e
:
x² + 2x
- 4 =
(x-1)² - 1
- 4
d'où x²+2x-4 = (x-1)² - 5 = (x-1)² - √5² = [x-1 - √5][x-1 + √5]
donc x²+2x-4 = 0 équivaut à [x-1 - √5][x-1 + √5] = 0
et tu peux résoudre une équation-produit.
le ressort technique est le
complément du carré
, suivi éventuellement de l'utilisation de l'identité pour a²-b².
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Résolution d'équation - mise en équation - (...) : Gros blocage !
equation
Equation
equation
Equation
Equation
Problème équation !
Equation
equation et je galere
Petite équation dur .. dur.
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math Seconde
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux