Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

puissances

Envoyé: 16.05.2010, 22:00



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.10
Bonjour,
j'ai un devoir maison et je n'arrive pas a résoudre un exercice.

Ecrire les expressions suivantes sous forme de puissance d'un seul nombre:

4² × 0.25²
j'ai fait 4²×0.25² = (4×4)×(0.25×0.25) = 16×0.50 = 8
Top 
 
Envoyé: 16.05.2010, 22:10



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.10
icon_confused
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 22:36

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

0,25×0,25 ne donne pas 0,50

0,25 = 1/4
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 22:53



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.10
pourrais-tu expliquer avec celui-là s'il te plait:

(-0.5)³x2³
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 22:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
(-0.5)³x2³
-0,5 = -1/2
(-1/2)³ ×2³ =
-1/2³ x 2³ =
-1
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 23:01



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.10
je le refait pour que tu me corrige si c'est pas bon:

4²=4x4
0.25²=0.25x0.25
donc 4²x0.25²=4x4x0.25x0.25=4x0.25x4x0.25=(4x0.25)²=1²=1
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 23:09

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Le résultat est juste, mais à mon avis, on veut te faire utiliser les puissances.
4 = 2² et
4² =24
0,25 = 1/4 = 1/2²
0,25²=1/24
24×1/24 = 1
Ou
0,25² = 1/4²
et
4²×1/4² = 1
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 23:35



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.10
merci pour cette correction!!! mais j'ai encore 4 problèmes du même type a résoudre
peut-tu encore m'aider??

0.1³x7³=
27²x3puissance4=
64²/4³=
(3puissance4)²x9²=
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 23:38

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Indique tes calculs.
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 23:47



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.10
0.1³x7³=(0.1x0.1x0.1)x(7x7x7)=1x343=343
27²x3puissance4=(27x27)x(3x3x3x3)=729x81=59049
64²÷4³=(64x64)÷(4x4x4)=4096÷64=64
(3puissance4)²x9²=(3x3x3x3)²x(9x9)=81²x81=(81x81)x81=531441
Top 
Envoyé: 16.05.2010, 23:53

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
La question est écrire sous forme de puissance d'un seul nombre.
0.1³x7³ = (0,1×7)³ = 0,7³

27 = 3³
Top 
Envoyé: 17.05.2010, 00:02



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.10
27³x3puissance4=
3³x3puissance4=
9puissance7
Top 
Envoyé: 17.05.2010, 00:19



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.10
(3puissance4)²x9²=(3x3x3x3)x(3x3)=3²
Top 
Envoyé: 17.05.2010, 06:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
27²x34=
(3³)²×34 =
36×34 =
310
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux