Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Représentations graphiques.

Envoyé: 16.05.2010, 15:40

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.10
Bonjour,


Sur un plan orthogonal ( O, I, J)
l'axe des abscisses : 1cm pour 1 unité
l'axe des ordonnées: 1cm pour 2 unités
je dois placer f pour 0 ≤ x ≤ 13
Et g pour 0 ≤ x ≤ 13 tout en donnant des explications utiles pour effectuer ces représentations graphiques.

Je n'ai pas compris comment on pouvait place un point avec 0 ≤ x ≤ 13 comme coordonnées icon_confused

C'est pour un DM et il faut vraiment que je rattrape mon 10 au dernier controle icon_eek
Merci d'avance pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 16.05.2010, 17:12

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Sais-tu tracer la représentation graphique d'une fonction affine ?

Donne-nous les expressions de f(x) et de g(x).


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.05.2010, 19:27

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.10
icon_smile
f(x)=3x et g(x)=34-2x d'après les questions précédentes.
Donc maintenant il faut que je prenne n'importe quelle valeur pour x et que je trace f(x)=3x1 = 3 f(x)=3x2 = 6
et g(x)= 34-2x1 = 32 g(x)=34-2x2=30 ??

Top 
Envoyé: 16.05.2010, 20:03

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Oui tu choisis une valeur pour x, par exemple 0, et tu calcules son image f(0) en remplaçant x par 0 dans l'expression de f(x) (comme tu l'as fait avec 1 et 2)

0 et le nombre f(0) seront respectivement l'abscisse et l'ordonnée d'un point de la droite représentant f.




Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 16.05.2010, 20:24

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.10
Merci beaucoup ! icon_biggrin
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "3ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux