Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

D.M: 3ème exercice sur les perpendiculaires , parallèles et parallélogrammme

Envoyé: 13.05.2010, 12:26

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour, voici le 3ème exercice de mon D.M :
a)Tracer un triangle ABC rectangle en A tel que AB=5 cm et AC=7 cm.
Tracer la droite (d) perpendiculaire à (AC) qui passe par C.
(j'ai tracer le triangle)

b)Prouver que (d) et parallèle à (AB).

On sait que la droite (d) est parallèle à (AB).
Or: Si deux droites sont perpendiculaires à une droite, alors elle sont parallèle.
(d) et (AB) sont deux droite perpendiculaires à (AC), alors elle sont parallèle.
Donc (d) est parallèle à (AB).

c)Tracer la droite (d') parallèle à (BC) qui passe par A; elle coup (d) en K.
(j'ai tracer)

d)Prouver que ABCK est un parallélogramme .

On sait que la droite (d) est parallèle à (AB) et que la droite à (d')est parallèle
à (BC) est qui passe par A et que elle coup (d) en K.
Or: Si un quadrilatère a ses cotés apposés parallèles deux à deux, alors
c'est un parallélogramme.
Donc: ABCK est un parallélogramme.

e)Calculer l'aire de ABCK.

Aire de ABCK
b×h=8,4×4=34,4
L'aire de ABCk est 34,4 cm².

es que tout est juste?


fichier math



modifié par : 123456, 13 Mai 2010 - 12:31
Top 
 
Envoyé: 13.05.2010, 13:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Attention à la rédaction :
"On sait que la droite (d) est parallèle à (AB). Pourquoi cette phrase ????
Or: Si deux droites sont perpendiculaires à une même droite, alors elle sont parallèles.
(d) et (AB) sont deux droites perpendiculaires à la droite (AC), alors elles sont parallèles.
Donc (d) est parallèle à (AB).


le calcul de l'aire n'est pas la valeur exacte.
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 14:29

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
"On sait que la droite (d) est parallèle à (AB). Pourquoi cette phrase ????
Je mé cette phrase car ma prof elle dit que, quand il faut prouver il faut tout le temp mettre on sait en disant ques que on sait , or: il faut réciter un propriété et donc pour dire la fin.
Sinon si vous connaissez un autre maniere pour prouver vous pouvez me le dire?.
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 14:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
D'accord,

Suis les conseils du professeur.
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 14:44

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
le calcul de l'aire n'est pas la valeur exacte.
Enfete le calcule n'est pas exacte ?
moi j'ai regarder sur mon livre et sa me dit de far b= coté ×h= hauteur
sinon vous pouvez m'expliquer comment faut faire
(es que le reste est juste?)
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 14:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Le reste est juste.

Pour l'aire tu peux considérer que tu as deux triangles.
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 14:50

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
a ok enfete il faut que je calcule l'aire de chaque triangle et les aditionnées.(mercie)

modifié par : 123456, 13 Mai 2010 - 14:51
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 14:53

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est la méthode la plus simple.
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 15:42

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
j'ai fait:
Aire du triangle rectangle ABC.
a×b÷2=AB×AC÷2=5×7÷2=17,5
L'aire du triangle rectangle ABC est de 17,5 cm².

Aire du triangle rectangle ACK.
b×d÷2=CA×CK÷2=5×7÷2=17,5
L'aire du triangle rectangle ACK est de 17,5 cm².

Aire de ABCK.
ACD+ACK=17,5+17,5=35
L'aire de ABCK est de 35 cm².


figure:
fichier math
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 15:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 13.05.2010, 16:03

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ok mercie beaucoup a mon dernier dm grace a vos aide j'ai 18,5/20
il etait plus dure que celui la et dans le ds j'ai eu 16/20.
MERCIE.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux