Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

D.M : 2ème exercice proportionnalité

Envoyé: 12.05.2010, 17:30

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour voici le 2ème exercice de mon D.M:
Un train de marchandise roule à la vitesse constante de 80 km/h.
1)Recopier et compléter la tableau de proportionnalité suivant :
(les cases que j'ai compléter on la couleur noir, je sais si vous voyer bien le coefficient de proportionnalité c'est 80).
2)Quelle distance va t-il parcourir en :
a) 1h 15 min? (réponse:90 km)
b) 3h 12 min? (réponse:249,6 km)
Es que mes résultats sont juste ?

tableau:
fichier math
Top 
 
Envoyé: 12.05.2010, 17:49

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1214

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.12
Bonjour,

Non, il faut transformer tes temps 1h15 et 3h12 en heures avant de multiplier par le coefficient de proportionnalité.

Par exemple pour 2h 45min, le train a parcouru 220 km

car 2h 45min correspond à 2,75 heures (et non pas à 2,45 heures)

2h45min = 2h + (45/60)h = 2h + 0,75h = 2,75 h

2.75 × 80 = 220
Top 
Envoyé: 12.05.2010, 18:43

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
rebonjour ,
pour la
a) j'ai trouver :1 h 15 min= 1h+(15/60)h= 1h+0,25h=1,25
1,25 × 80=100
En 1h15min , il va parcourir 100 km.
b) 3h 12 min =3h+(12/60)h=1h+0,20=1,20
1,20×80=96
En 3h12min, il va parcourir 96 km.
sinon le reste est juste ? (mercie pour l'explemple)
Top 
Envoyé: 12.05.2010, 21:05

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1214

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.12
Si les valeurs de la 1ère ligne de ton tableau sont bien en heures, il est juste

Citation
) j'ai trouver :1 h 15 min= 1h+(15/60)h= 1h+0,25h=1,25
1,25 × 80=100
En 1h15min , il va parcourir 100 km.

Oui
Citation
b) 3h 12 min =3h+(12/60)h=1h+0,20=1,20
1,20×80=96
En 3h12min, il va parcourir 96 km.

Non ça donne 3.2h soit 256 km erreur de calcul ...
Top 
Envoyé: 12.05.2010, 21:22

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ok j'ai bien compri mercie beaucoup pour le temp que vous avez passer pour m'expliquer.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux