Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Déterminer des ensembles de points

Envoyé: 10.05.2010, 19:57

Constellation
arnoooh

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 10.05.10
Bonsoir , j'ai un devoir maison à faire et il y a un exercice qui me pose problème donc j'aimerais un peu d'aide le voilà :

Déterminer l'ensemble despoints M tels que :
A) (E1) défini par x²-y²-2x+1=0
B)(E2) défini par x²+y²-4x+5=0
C) (E3) défini par x²+x+y²-y+ (1/2)

J'ai pensé a chercher des cercles mais pour la A et la C je trouve un rayon de 0 donc la prof a dit que l'ensemble n'était pas un cercle , pour le B je pense que l'on trouve un ensemble vide car comme rayon on trouve racine de -1 ce qui est impossible donc je vous demande de l'aide svp merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 10.05.2010, 21:07

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Indique tes calculs,
Comment procèdes tu pour trouver le centre et le rayon d'un cercle ?
Top 
Envoyé: 10.05.2010, 21:24

Constellation
arnoooh

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 10.05.10
Pour la A) x²-y²-2x+1=0
(x-1)²-1-(y-0)²+1=0
(x-1)²-(y-0)²=0
d'où centre (1,0) et r=0

Pour la B ) x²+y²-4x+5=0
(x-2)²-4+(y-0)²+5=0
(x-2)²+(y-0)²=-1
d'où r= racine de -1 donc impossible

Pour la C) x²+x+y²-y+(1/2)=0
(x+(1/2))²-(1/4)+(y-(1/2))²-(1/4)+(1/2)=0
(x+(1/2))²+(y-(1/2))²=0
d'où centre (-(1/2); (1/2)) et r = 0
Top 
Envoyé: 11.05.2010, 00:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Il est demandé l'ensemble des points
A) y² = (x-1)², soit y = ...., ou y = ....
B) pas de solution
C) (x+(1/2))²+(y-(1/2))²=0, ne peut-on pas trouver un couple solution (... ; ....)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux