Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

losange

Envoyé: 09.05.2010, 18:23



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 09.05.10
Bonjour,

J'ai un dm de maths mais je n'y arrive pas .Voici l'énoncé

exercice 3
1°Tracer un cercle de centre o et de rayon 3cm.Placer un point a sur ce cercle .Construire la médiatrice du rayon [OA],elle coupe le cercle en deux points,nommes M et N.
2°Démontrer que le quadrilatère MONA est un losange.

Voila ce que j'ai redige:

on sait que (mn) est la mediatrice du segment [oa]
tout point de la médiatrice d'un segment est équidistant des extrémités du segment.
AM=OM et AN=ON

M et N sont deux points situés sur le cercle de centre O

Tout point appartenant a un cerle est equidistant du centre de ce cercle.
Donc OM=ON.
Si OM=ON alors OM=ON=AM=AN

Si un quadrilatère a 4 cotes égaux alors ce quadrilatère est un losange

pouvez vous me dire si c'est bien redige ou s'il manque des choses

Merci d'avance

Top 
 
Envoyé: 10.05.2010, 02:38

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

cercle médiatrice losange

C'est parfait mais il manque simplement la conclusion finale ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux