Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice Suite 1ere S

Envoyé: 05.05.2010, 11:28

Voie lactée


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 97

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.10
Bonjour a tous ! J ' ai un exercice a faire mais je n'arrive pas a tout faire, je sollicite votre aide . Voici l'énoné :
Soit (Un) une suite définie , pour tout entier naturel n par : Uindice n+1 = (1/2)Un+1.
1) Soit la fonction f telle que U(n+1)=f(Un)
A) exprmier la fonction f . (fait)
B) il faut representer grafiquement .... j'ai fait.
2) Dans toute la suite , on supposera U0=0
A) Calculer u1 , u2 , u3 , u4 (fait)
B les representer sur le grahique (fait)
C) Quel comportement de la suite (Un) peut on conjecturer?
3) Soit (Vn) la suite défini , pour tout entier naturel n par : Vn= Un-2
a) monterer que la suite est géométrique .( Fait)
J'obtent Vn=-2*(1/2)^n
b) En déduire une expression de Un en fonction de n.
c) 2tudier la monotonie de la suite (Un) ainsi que la limite ? La conjecture du 2)c) etait-elle correcte ?

voila je n'arrive donc pas aux questions 2) c) , 3) b) et c).
merci de votre aide .
Top 
 
Envoyé: 05.05.2010, 11:49

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Pour la 2)c) : Tu observes sur les valeurs u0 , u1 , ... , u4
que ces valeurs augmentent : on peut conjecturer que la suite Un est croissante.
De plus, ces valeurs semblent se rapprocher de 2 . On peut en conjecturer que la suite Un admet une limite qui pourrait être 2.

3)b) : Vn = Un - 2 , donc Un = Vn + 2 et tu remplaces Vn par la valeur trouvée en fonction de n.



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux