|
|
Envoyé: 03.05.2010, 20:07
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 38
Status: hors ligne dernière visite: 13.03.11
|
Bonsoir :)
J'ai une équation à résoudre, & ayant tout essayé, je ne sais plus comment m'y prendre :/ , pourriez vous m'aider svp :)
- (0.2)/(x-2)² = -5
Merci d'avance :)
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 03.05.2010, 20:24
|
Voie lactée
enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 153
Status: hors ligne dernière visite: 26.01.11
|
Bonsoir,
Essaye de trouver un polynome de la forme ax²+bx+c=0 il ne te restera pu qu'a trouver les racines
modifié par : Venx, 03 Mai 2010 - 20:25
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.05.2010, 20:29
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 38
Status: hors ligne dernière visite: 13.03.11
|
En effet j'ai 5x²-10x+20 = 0.2, mais le discriminant est negatif .. :/
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.05.2010, 20:49
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 38
Status: hors ligne dernière visite: 13.03.11
|
Aidez moi, svp .. :/
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.05.2010, 21:00
|
Voie lactée
enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 153
Status: hors ligne dernière visite: 26.01.11
|
Est tu sur de ton équation:
-0.2=-5(x-2)²=-5(x²-4x+4)
-0.2=-5x²+20x-20
0=-5x²+20x-19.8
Δ=b²-4ac=20²-4*-5*-19.8
=400-396
Δ=4
Ensuite je te laisse faire le reste
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.05.2010, 21:30
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 38
Status: hors ligne dernière visite: 13.03.11
|
Une derniere question , y'aurait il un moyen plu ssimple que u'v-uv' / v²
pour calculer la derivée de ( x^3 -3x²+3x-3 ) / (x-2)² .. ?
Merci :)
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 04.05.2010, 07:19
|
Voie lactée
enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 153
Status: hors ligne dernière visite: 26.01.11
|
Non mais un conseil développe le (x-2)² il me semble que sa serait plus effiace
|
|
|
|