Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

produit scalaire

Envoyé: 03.05.2010, 19:09



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
Bonjour icon_smile
j'ai deux exercices à faire mais je ne vois vraiment pas comment faire.
icon_confused
exercice 1:
1.démontrer que si ABC est un triangle isocèle en A, alors (vecteurs) BC.BA= 1/2 BC²

2. réciproquement, peut on affirmer que, si dans un triangle ABC, vecteur BC.BA=BC², alors le triangle est isocèle de sommet A ?

exercice 2:
Dans un repère orthonormal ( O, i, j) la droite d d'équation 4x + 3y -24=0 coupe l'axe des abscisses en A et l'axe des ordonnées en B. On note C le point de coordonnées (2;2). Qu'elle est la mesure exacte de l'angle géométrique ^ACB?

merci beaucoup de votre aide
Top 
 
Envoyé: 03.05.2010, 19:50



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
j'avais eu l'idée d'utiliser:
Dans un produit scalaire, on peut remplacer l'un des vecteurs par sa projection orthogonale sur l'autre.

lol personne ne répond, j'en déduis que personne n'aime les produits scalaires ! xD



modifié par : channeli, 03 Mai 2010 - 21:50
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux