Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

conversion de minutes en fractions

Envoyé: 02.05.2010, 18:37

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.11
bonjour,

il faut que je convertisse des minutes en fractions et je ne suis pas certaine du résultat.
a) 24 min = 24/60h = 24 divisé par 2 et 60 divisé par 2 = 12/30h=12 divisé par 2 et 30 divisé par 2 = 6/15= 6 divisé par 3 et 15 divisé par 3 = 2/5 h.
b) 1h54 = 114 min=114/60h=114 divisé par 2 et 60 divisé par 2 = 57/30h=57 divisé par 3 et 30 divisé par 3 = 19/10h.
est-ce que c'est juste ? merci par avance.
Top 
 
Envoyé: 02.05.2010, 18:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

C'est juste.
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 22:24

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.11
ah merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux