Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Barycentre de deux points

Envoyé: 02.05.2010, 17:56



enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.10
Bonjour à tous,
Voila j'ai un excerice et j'ai vraiment du mal.
[AB] un segment. c est le barycentre de (A,-1) et (B,4), P est le barycentre de (A,1/3) et (B, b) ; b=-1/3
Déterminez b dans chacun des cas suivants.
1. P et C sont confondus. 2. PC=2AB

Je suis partie de :
-CA+4CB=0
1/3PA + bPB=0
SI quelqu'un pouvait m'aider, ca serait vraiment sympa
Top 
 
Envoyé: 02.05.2010, 21:13

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Propriété à utiliser (et éventuellement à démontrer si elle n'est pas dans ton cours) :

Le barycentre de {(A,a),(B,b)} est aussi le barycentre de {(A,ka),(B,kb)} pour tout réel k non nul.



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux