Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

equation d'une tangente

Envoyé: 02.05.2010, 15:24

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
Je suis bloqué !
"Donner une équation de la tangente à la parabole d'équation y=x²-3x+5 au point d'abscisse -1"

y=f '(a) (x - a) + f(a) et la parabole c'est la courbe des racines carrées il me semble. Je n'arrive pas à faire le lien entre les deux pour trouver l'équation.
Top 
 
Envoyé: 02.05.2010, 15:47

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
y = f'(a)(x-a)+f(a) est l'équation de la tangente au point d'abscisse a.
Il te faut donc dans un premier temps calculer f'(-1) (donc a fortiori f'(x)) et f(-1)


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 15:48

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Tu dois calculer :
la dérivée : f'(x)
f'(-1) =
f(-1) =

Puis tu remplaces dans l'équation de la tangente.
Top 
Envoyé: 03.05.2010, 17:49

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
f'(x)=2x-3
f'(-1)=3
f(-1)=...
Top 
Envoyé: 03.05.2010, 21:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
La dérivée est juste, mais le calcul de f'(-1) est faux
et
f(-1) =(- 1)²-3(-1)+5 = ....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux