Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
3ème
::
RESOLUTION D'EQUATION DM
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
RESOLUTION D'EQUATION DM
CHELSEE
Envoyé:
02.05.2010, 13:44
enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.10
je n'arrive pas à résourdre les équations suivantes :
3x(3x-6) (x+3) = 0
(2x+5)^2-(2x+3)(2x-3)=0
Pour la première c'est le 3x qui me gène
j"ai pensé pour la deuxième à factoriser mais il n'y a pas de facteur commun
Noemi
Envoyé:
02.05.2010, 14:37
Modératrice
enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343
Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Pour la première
3x = 0 si x = ....
Pour la deuxième, développe l'expression.
CHELSEE
Envoyé:
02.05.2010, 18:16
enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.10
Merci beaucoup. Je crois avoir trouvé la solution.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "3ème" :
resolution equation
resolution d'equation
Scindé: resolution d'equation
resolution d'équation
Aidez-moi pour résolution équation
Résolution d'une équation
Thales et résolution d'équation
Mise en équation et résolution
Mise en équation et résolution
Résolution équation, factorisation
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Résolution de sytèmes d'équations
Méthodes de résolution d'un système d'équations.
Résolution graphique dans un repère cartésien
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math 3ème
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux