Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
Etude de fonction, Limites et Asymptotes
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
Etude de fonction, Limites et Asymptotes
June
Envoyé:
02.05.2010, 12:01
enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.10
Bonjour,
J'ai un exercice à faire pour demain, et je n'arrive absolument pas à le faire...
Voici l'énoncé :
f est la fonction définie sur R - {2} par :
f(x)= 2x³-7x²+3x-3/(x-2)²
1) Etudiez la fonction f
J'ai commencé par écrire f(x)=u(x)/v(x) pour calculer la dérivée :
u(x)=2x³-7x²+3x-3
u'(x)=6x²-14x+3
v(x)=(x-2)²
v'(x)=2x-4
Puis fais : f'(x)=u'v-v'u/v²
Mais avec ça, je n'arrive pas à trouver quelque chose de correct, les calculs que je fais n'étant pas factorisables...
Merci de votre aide
Noemi
Envoyé:
02.05.2010, 14:25
Modératrice
enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343
Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
La fonction c'est f(x) = 2x³-7x²+3x-3/(x-2)² (Le dénominateur est associé juste au -3) ??
ou
f(x) = (2x³-7x²+3x-3)/(x-2)² ??
Dans ce cas, tu peux factoriser (x-2) au numérateur
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Etude de fonction-variation-asymptotes.
LIMITES ET ASYMPTOTES :s:s IMPORTANT SVP
DM limites et asymptotes
Limites et asymptotes
Limites 1ere S et étude complète de fonction
Etude d'aire par les limites
DM étude de fonctions (dérivation, limites...)
limites de fonction
limites d'un fonction
fonction et limites
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Développements limités
L'identification pour une fonction rationnelle
Limites & Asymptotes
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux