Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM- PROBABILITE- HELP

Envoyé: 01.05.2010, 14:24

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
Bonjour, pourriez-vous m'aider pour un petit exercice mais difficile ? icon_razz

on donne P(A barre ∩ B)= 0,25 P(A∩B barre)=0,42 P(A barre ∪ B barre) 0,82.

Calculer P(A∩B), P(A) et P(B).
(Une représentation pourra etre utile).


Comment dois-je procéder ?
Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 01.05.2010, 15:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

As-tu fait une représentation ?
Top 
Envoyé: 01.05.2010, 15:43

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
euh non, car je ne sais pas comment il faut faire... Je doit faire un arbre ?
Top 
Envoyé: 01.05.2010, 17:18

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
personne ne veut m'aider ... icon_frown

modifié par : christelle, 02 Mai 2010 - 12:36
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 12:53

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
je pense qu'il faut utiliser la formule p(A∪B)= P(A) + p(B) -p(A∩B) ?



modifié par : christelle, 02 Mai 2010 - 22:10
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 17:58

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
s'il vout plait... aidez-moi ... icon_frown
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 18:06

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
L'énoncé est-il complet ?

Tu as fait l'arbre des probabilités ?
Utilise les probabilités conditionnelles.
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 18:26

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
Dans ma leçon, il n'y a rien concernant la probabilité conditionnelle, donc je ne sais pas quel en est le principe. En ce qui concerne la représentation avec l'arbre, je ne sais pas du tout comment le faire avec les probabilités, je ne l'ai pas encore appris.

modifié par : christelle, 02 Mai 2010 - 22:09
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 19:06

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
je sais que p(A barre ∪ B barre)= p(A barre ∩ barre B barre).
Si je ne me trompe pas, p(A∩B) fait 1 non ?


modifié par : christelle, 02 Mai 2010 - 22:32
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 22:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Comment sais tu que : p(A barre ∪ B barre)= p(A barre ∩ barre B barre) ?
A quoi correspond p(A barre ∩ barre B barre) ?
Top 
Envoyé: 02.05.2010, 23:10

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
la probabilité des événements A et B ?

modifié par : christelle, 02 Mai 2010 - 23:16
Top 
Envoyé: 03.05.2010, 17:25

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
euh non, je veux dire la probabilité de l'événement contraire et A et de l'événement contraire de B..

cette égalité écrite au dessus se trouve dans ma leçon.





modifié par : christelle, 03 Mai 2010 - 22:07
Top 
Envoyé: 03.05.2010, 22:31

Galaxie
peace

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.11
??? icon_frown
Top 
Envoyé: 03.05.2010, 22:32

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

P(A∩B) = 1 - P(Abarre ∪ Bbarre) = 0,18
P(A) = P(A∩B) + P(A∩Bbarre)
P(B) = P(A∩B) + P(Abarre∩B)
Top 
Envoyé: 03.05.2010, 22:36

Une étoile
christelle

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.10
Bonsoir,
donc p(A)= 0,60 et p(B)= 0,43


Merci beaucoup pour votre aide, merci icon_smile

modifié par : christelle, 03 Mai 2010 - 22:37
Top 
Envoyé: 03.05.2010, 22:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est correct.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux