Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

fonction x-2 rac(x) +1...

tatacolette Envoyé: 28.10.2005, 19:47

tatacolette

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.05
Bonjour !

J'ai une fonction
f(x) = x - 2 racinex + 1
définie sur [0,1], dérivable sur ]0,1] et f '(1)=0.

1) On me demande de montrer que le point M de coordonnées (x ; y) appartient à la courbe représentative de la fonction si et seulement si x >= 0, y >= 0 et racinex + raciney = 1.

2) On me demande ensuite de montrer que la courbe de cette même fonction est symetrique par rapport à la droite d'équation y = x.

J'avoue que je décroche complètement et que je n'ai aucune idée pour la première question. Pour la deuxième je me mélange complètement et je ne m'en sort pas...

Help me !!!!!

Merci d'avance...





modifié par : Zauctore, 28 Oct 2005 @ 22:33
Top 
 
Zauctore Envoyé: 28.10.2005, 23:37
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut.

Le point M est sur cette courbe si et seulement si
y = x - 2racinex + 1.

Or, avec l'identité (u - v)² = u² - 2uv + v², j'obtiens l'expression équivalente
y = (racinex - 1)².

D'où la condition sur y, etc...


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités37
Total Total37
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux