Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème assez difficile sur le chapitre des dérivées (Maths et un peu de Physique)

Envoyé: 26.04.2010, 21:34



enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Bonjour à tous,

j'ai un gros soucis sur le devoir que je vais vous présenter :

Application sur les antennes :

Enoncé :

Pour simplifier l'étude du phénomène, on se place en 2 dimensions. Considérons une coupe verticale de l'antenne : c'est une parabole d'équation y=0.1.x² (graphique ci-joint)

http://s2.noels...parabole.jpg

NB : Je suis désolé pour mes pauvres talents de dessinateur icon_redface.

Questions :

1)Soit un rayon arrivant sur la parabole au point d'abscisse x1= 1.

a) déterminer le coefficent directeur de la tangente T1 à Cf en x1=1
b)en la valeur de θ1, puis celle de β1 et φ1 à 0.01 degré près
c) tracer les droites T1, I1, R1
d)Déterminer le coefficient directeur de la droite R1, puis son équation
e) calculer les coordonnées du point F1 intersection de R1 et l'axe (Oy).

Ce n'est que le début de l'exercice, mais bon une fois débloquer la dessus, je pense pouvoir me débrouiller pour le reste.

Mes suggestions :

a) le coefficient directeur = f'(1)

Après je ne pas trop comment m'aventurer.

Merci d'avance de votre aide.

Jean75.
Top 
 
Envoyé: 26.04.2010, 22:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

La question 1b) est incomplète et le schéma peu compréhensible.
Utilise "Ajoute une image"
Top 
Envoyé: 28.04.2010, 19:05



enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Re-bonjour, désolé de la qualité du dessin et de la faute de la question b), je te reformule tout cela icon_biggrin

b)en déduire la valeur de θ1, puis celle de β1 et φ1 à 0.01 degré près.

Et une petite photo du schéma :

http://s2.noels...42010005.jpg

Voilà et encore désolé du retard et de la qualité précédente.

Jean75

Excuse moi je n'arrive pas à régler la taille de l'image donc j'ai laisser sous lien url.
Top 
Envoyé: 29.04.2010, 18:26

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.10
Je me permets de faire un petit up. Puisque j'ai le même soucis.

merci.
Top 
Envoyé: 30.04.2010, 14:58

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 06.05.10
si je peut me permettre : up ! icon_biggrin

merci d'avance.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux