Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exprimer l'aire d'une figure

Envoyé: 26.04.2010, 13:43

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Bonjour a tous , & merci si possible de m'aider !
Il se trouve que j'ai un DM a rendre demain , et vous pourrez peut-être m'aider a deux niveau du DM ....
1° difficulté ( 1ère partie )

Les longeurs sont exprimées en cm & les aires en cm².

http://s2.noelshack.com/uploads/images/19748385973899_maths.jpg
(Merci de ne pas juger le dessin , j'ai galérée ... )

pour exprimer l'aire de la figure ci dessus , Marc a utilisé le découpage indiqué et a obtenu l'expression x²+x(x+1)+x²+1.
A.D'autres élèves ont obtenu les expressions ci-dessous ; dessiner les découpages qu'ils ont imaginés .
Mathilde : x²+2x(x+1)+1-x
Lucas : 3x² +x+1
Zora : 3x(x + 2 ) - (x + x +2x +x -1)

B.Parmi ces 4 expressions , développer et réduire celles qui peuvent l'être.
Que constate-t-on?
C.Calculer l'aire de la figure lorsque x=6.5

MERCI A TOUS CEUX QUI M AIDERONT ....
Cordialement ;

modifié par : Thierry, 26 Avr 2010 - 17:31
Top 
 
Envoyé: 26.04.2010, 14:19

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Les vues sont aussi grand que les commentaires ,je vois ... merci quand même...
Top 
Envoyé: 26.04.2010, 15:53

Constellation
arno59

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.11
je ne peux d'aider pour la découpe
l'expression de marc x*x+x*(x+1)+x*x+1*1 (etoile = multiplier)
3x(carré)+x+1

mathilde x(carré)+2x(carré)+2x+1-x=
3x(carré)+x+1

zora3x(carré)+6x-x-x-2x-x+1=
3x(carré)+6x-5x+1=
3x(carré)+x+1
x=6.5 aire = 131.25
Top 
Envoyé: 26.04.2010, 17:48

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Merci ; Mais je ne comprend pas comment dessiner la découpe
Top 
Envoyé: 27.04.2010, 11:54

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Aide possible svp? icon_confused
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux