Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1558
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercices où une question me pose problème

couettecouette56 Envoyé: 28.10.2005, 16:42
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
soit x un nombre entier naturel.



on considère l'équation (E) à inconnue (x,y) dans N^2 : x^2 -y^2 =3.

a) en discutant selon la parité de y, montrez que si (x,y) est un couple solution de (E), le reste de la division de x^2 par 8 est égal a 3 ou a 5.



sachant que si x est pair: x=2k et la division de x^2 par 8 a pour restes 0 et 4

et si x impaire: x=2k+1 et la division de x^2 par 8 a pour reste 1 (k є N)





merci de maider pour cette question qui me pose problème
Top 
 
Zauctore Envoyé: 28.10.2005, 16:47
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Attention : c'est selon la parité de y que l'on te demande de "discuter" du reste de x² dans la division par 8...




Z, auctore.
Top 
couettecouette56 Envoyé: 02.11.2005, 17:41
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
je n'ai toujours pas trouvé la réponse a cette question donc si quelqu'un pouvais m'aider, je serai trè reconnaissante!!
Top 
division euclidienne spé maths TS
Exercice Term S
Spé maths, arithmétique ( sujet bac blanc Janson de Sailly )



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7931
Dernier Dernier
chichapa
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités48
Total Total49
 Membres en ligne
en ligne zoombinis 
 
Liens commerciaux