Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Bonbons au chocolat (Ex : urgent)

Envoyé: 25.04.2010, 22:00

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.12
Bonjour,


J'aurai un probleme si vous pouvez m'aider donc voila

un chocolatier dispose de 1575 bonbons au chocolat blanc et de 4410 bonbons au chocolats noirs il veut que tous les chocolats soit utiliser et il veut un maximum de boites combien pourra til faire de boites et combien aura til de chocolat blanc et noir justifier aidez moi c'est urgent merci d'avance

*** Edit Zorro : Modification du titre ***

modifié par : Zorro, 25 Avr 2010 - 23:41
Top 
 
Envoyé: 25.04.2010, 23:44

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Il me semble que le PGCD de 1575 et 4410 devrait être utile ici !
Top 
Envoyé: 01.05.2010, 21:37

Peach13

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.10
Le chocolatier veut utiliser TOUS les chocolats et un MAXIMUM de boites.
( Comme l'a dit Zorro, on utilise le PGCD )
On cherche PGCD(1575;4410)
On utilise l'algorithme d'Euclide.
4410 = ? * 1575 r1 = ?
................
A toi de continuer, c'est facile.
Le dernier reste non nul est le PGCD, donc PGCD(1575;4410) = ?

Le PGCD est le nombre de boites.

Pour, les chocolats :

- chocolats blancs :
1575 = ? * PGCD
- chocolats noirs :
4410 = ? * PGCD

voilà tu devrais y arriver, si tu as besoin d'aide, n'hésite pas icon_wink


Peach !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux