Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Enoncer la propriété qui permet de conclure

Envoyé: 24.04.2010, 21:08

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Bonjour, j'ai un soucis avec un devoir maison en maths que voici :

Lire l'énoncé et la solution proposée par un élève. Rédiger ensuite cette solution en tenant compte des remarques du correcteur.

Enoncé :

Un côté d'un triangle mesure 8 cm. Son périmètre peut-il être égal à :
a) 14 cm? b) 19 cm?

Expliquer les réponses.

Copie de l'élève :

a) 14-8=6
8>6 donc le périmètre ne peut pas être 14 cm

b) 19-8=11
8<11 donc le périmètre peut être 19 cm


remarque du correcteur :

14-8=6 et 19-8=11 que représentent ces calculs ?

Enoncer la propriété qui permet de conclure.

Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci


Top 
 
Envoyé: 24.04.2010, 22:57

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Si par exemple je fais comme ça :

a)périmètre-un côté=la somme des deux autres côtés

14-6=6
8>6 donc le périmètre ne peut pas être 14 cm.

b) 19-8=11
8<11 donc le périmètre peut être 19 cm.

Quels que soient les points A,B,C, on a : AB+BC>AC (>ou égal)
On ne peut construire un triangle dont les côtés ont pour longueur 3 nombres donnés a,b,c, que si chacun d'eux est < à la somme des deux autres : a<b+c ou b
Cela est il correct ? merci

modifié par : gismon67, 25 Avr 2010 - 23:30
Top 
Envoyé: 25.04.2010, 23:31

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Personne pour me répondre ?
Top 
Envoyé: 25.04.2010, 23:47

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Citation
On ne peut construire un triangle dont les côtés ont pour longueur 3 nombres donnés a,b,c, que si chacun d'eux est inférieur à la somme des deux autres.
Cela est il correct ?


Réponse : tu as tout à fait raison !
Top 
Envoyé: 26.04.2010, 00:34

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Et pour le reste c'est correct (en tenant compte des remarques du correcteur ?

merci
Top 
Envoyé: 26.04.2010, 08:11

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Il faut encore répondre à cette remarque :

Citation
remarque du correcteur :

14-8=6 et 19-8=11 que représentent ces calculs ?


14-8 représente le périmètre auquel on soustrait la longueur du coté dont la valeur est connue.
14-8 représente donc la somme des longueurs des deux autres cotés.

ex triangle de cotés a, b et c avec a = 8 et P = 14
P - a = (a+b+c) - a = b + c
Top 
Envoyé: 26.04.2010, 09:10

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Je l'ai fait , pas aussi précisement que vous, mais je l'ai marqué au petit a).J'espère que ça ira aussi.

merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux