Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

au secour!!!!!!!

Envoyé: 28.10.2005, 15:29

Une étoile
nini02

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.06
construction :
dans un repere orthonormé direct ( 0 ; i ; j) le carré oabc est défini par les coordonnées des points :
a(-1;0) b(-1;-1) c(0;-1)
Les rotations d'angle /2 et de centres respectifs 0, a, b et c sont notées ro ;ra ; rb et rc.

1°. placer Mo =c puis M1; M2, M3 ; M4 , tels que
ro ( Mo) = M1 ; ra (M1) = M2
rb (M2) = M3 ; rc (M3) = M4
( donnez moi les coordonnées de ces points svp en fin celui de M1)

2°. continuez le processus avec M5, M6, M7 et M8 tels que:
ro (M4) = M5 ; ra (M5) = M6
rb (M6) = M7 ; rc (M7) = M8

Des alignements :
1°. Demontrer que les vecteurs (OMo) et (OM4) sont colinéaires et de meme sens.
Justifier qu'il en est de même pour (OMo); (OM4); (OM8) ; (OM12) ....
2°. Enoncer un résultat analogue à partir des points :
M1,M 5, M9,... ; M2,M6, M10,...; M3, M7, M11,...
3°. sur quelles demi-droites se trouvent M20? et M2005? (justifier.)


jé un pti problem ! :/
Top 
 
Envoyé: 28.10.2005, 15:45

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
tu l'as déjà posté ici !
ça ne sert à rien d'insister ainsi !
mieux vaut que tu commences par mettre quelques éléments de réponse (car tu en as forcément obtenu).
en plus, poster un sujet "brut", ainsi... c'est à la limite de l'incorrection.
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux