Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation et fonction

Envoyé: 24.04.2010, 18:58

Sassou

enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.10
Bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'aider à faire ce Devoir Maison de Math s'il vous plait ?
On a un chiffre d'affaire qui correspond à la somme x en euros, pour x élément de [0;10000], par la fonction f définie par f(x)=-0,001+12,5+15000. Il faut d'abord démontrer que f(x)=-0,001(x-6250)²+54062.5

Top 
 
Envoyé: 24.04.2010, 19:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Vérifie l'énoncé, la première écriture de f(x).
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 19:15

Sassou

enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.10
Ah oui c'est f(x)=-0.001x²+12.5x+15000
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 19:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Essaie de factoriser l'expression à partir des deux premiers termes.
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 19:23

Sassou

enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.10
Factoriser la premiere écriture de f(x) ?
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 19:34

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
La question est démontrer ou vérifier ?
-0,001x² + 12,5x = -0,001( .....)

A compléter
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 19:36

Sassou

enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.10
La question c'est montrer. D'accord, je vais essayer de completer.
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 19:48

Sassou

enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.10
Je n'y arrive pas icon_confused
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 20:01

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Développe l'expression : -0,001(x-6250)²+54062.5
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 20:30

Sassou

enregistré depuis: avril. 2010
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 25.04.10
J'ai trouvé un résultat vraiment H.S je pense ... J'ai multiplié -0.001 à x et puis -0.001 à 6250².
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux