Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

programme d'un calcul

Envoyé: 24.04.2010, 17:38

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.12
escusez moi encore mes je ne sais pas comment faire la non plus donc voila mon exercice

choisir le nombre 1/3,lui ajouter 3, multiplier cette somme par 4 et enlever 12 au resultat
choisir le nombre √5 lui ajouter 3, multiplier cette somme par et enlever 12 au resultat


merci
Top 
 
Envoyé: 24.04.2010, 18:01

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
B o n j o u r,

Peux-tu montrer tes quelques essais ?

L'exercice te demande de commencer par : 1/3 + 3. Sachant que 3 peut aussi s'écrire 3/1 (3 divisé par 1 est égale à 3).
Donc 1/3 + 3/1, commence par mettre les fractions sous un même dénominateur.

modifié par : Lind, 24 Avr 2010 - 18:01


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 18:03

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.12
donc j'ai fait 3x1=3 1x3=3 donc
1/3 et 3/3
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 18:11

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
Je ne vois pas ce que tu veux dire. Tu veux dire que tu as multiplié les dénominateurs entre-eux et les numérateurs entre-eux ?


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 18:14

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.12
oui je les mi au meme denominateurs donc ca me fait 1/3+9/3 escuse ensuite ca me fait 10/3x4=40/3-12=4/3 est ce que c'est ca merci

modifié par : aslihannur, 24 Avr 2010 - 18:17
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 18:17

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
aslihannur

choisir le nombre 1/3,lui ajouter 3, multiplier cette somme par 4 et enlever 12 au resultat


Peux-tu me donner le résultat final avec la démarche pour le trouver ?

aslihannur

choisir le nombre √5 lui ajouter 3, multiplier cette somme par et enlever 12 au resultat


Complète l'énoncé s'il te plait. "multiplier cette somme par...".


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 24.04.2010, 18:18

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.12
multiplier cette somme par 4
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux