Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice 3 de résolution d'équations et de problèmes

Envoyé: 20.04.2010, 19:53

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 212

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
ex 3 : Résoudre chaque équation :
a. 2x = 8
b. -4x = 28
c. 11x = -55
d. -5x = -2
e. 7x = -2
f. 15x = -5


je ne suis pas sur de mes réponses mais les voici :
a. 2x = 8
x = 8/2 ( / barre de fraction)
x = 4

b. -4x = 28
x = 28/-4 = - 28/4
x = -7

c. 11x = -55
x = -55/11 = - 55/11
x = -5

d. -5x = -2
x = -2/-5
x = 2.5

e. 7x = -2
x = -2/7 = - 2/7
x = 3.5

f. 15x = -5
x = -5/15 = - 5/15
x = 3
Top 
 
Envoyé: 20.04.2010, 19:58

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
Bonsoir,

Je ne suis pas d'accord avec tes réponses aux équations d, e, f.
Ne confond pas -2/-5 avec -5/-2.
Pareil, tu as confondu -2/7 avec 7/-2 et -5/15 avec 15/-5


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux