Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equations Paramétriques - Prépa PCSI

Envoyé: 28.10.2005, 10:50



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.05
Bonjour.
J'ai un petit problème a un exercice.
Serait il possible que quelqu'un m'aide? Svp.
Je vous donne l'énoncé :

P est un plan rapporté au repère orthonormé direct (O,u,v) ; A est un point de coord ( 1,0 ).

C est le cercle de centre O et de rayon 1.

f et l'application de C ( ensemble des complexes ) dans C définie par :
f (z) = 2z - z²

F est l'application de P dans P qui à tout point m d'affixe z associe le point M d'affixe Z égale à f (z).

Le but de l'exercice est d'étudier l'image K du cercle C par F .
_________________________________

Voici Les questions :

Soit m un point de C ( cercle ) d'affixe z et M son image par F.
1/ m1 et m2 sont les points d'affixe respectives z² et 2z
Donner les modules de z, z² et 2z. et les arguments de 2z et z² en fonction de celui de z.
2/ Montrer que le quadrilataire O m1 m2 M est un parallélogramme.
3/ En déduire une construction géométrique simple de M à partir de m.


Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

En vous remerciant d'avance!
Top 
 
Envoyé: 28.10.2005, 11:05

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Qu'as-tu fait et où coinces-tu, camarade taupin ?
Top 
Envoyé: 28.10.2005, 14:08



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.05
salut.
En fait, j'ai pas vraiment de problème pour faire les question 2 et 3, mais j'ai des difficulté pour débuter.
En fait, quand il demande le module de "z", qu'est ce que ça signifie ?
le module est défini par :
|z| = racinea² + b²)
mais faut-il passer par là ? ca me parrait bizard.
icon_confused

Pour la question suivante:
2/ Montrer que le quadrilataire O m1 m2 M est un parallélogramme.
Il me suffit de montre que les 2 vecteurs sont égaux...
m1 et m2 seront calculer par la transformation f.

et la question 3 il suffit de dessiner les point :D !

En conclusion il me manque que le début.
Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci d'avance.
Top 
Envoyé: 28.10.2005, 14:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Si ce n'est que ça...

|z²| = |z|²
|2z| = 2|z|

Arg(z²) = 2Arg(z)
Arg(2z) = Arg(z).
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux