Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Probléme: étude de fonction

Envoyé: 18.04.2010, 11:24

Voie lactée
jugil

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 98

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.12
Bonjour; je n'arrive pas à résoudre cet exo:

Une boite a pour volume 4. Sa base, carrée de côté x, et sa hauteur h sont variables.

a ) Démontrer que l'aire composée des quatres faces latérales et du fond est donnée par la fonction A définie sur I = ]0;+[ par A(x)= x² + 16/x

b)Étudier les variations de la fonction A sur I. En déduire qu'il existe une valeur de x qui rend l'aire de la boite minimale. Déterminer alors les dimensions x et h de la boite ainsi que son aire.


Merci de me donner un coup demain .


modifié par : Thierry, 26 Avr 2010 - 10:19
Top 
 
Envoyé: 18.04.2010, 18:25

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
Bonsoir,

Tu n'as pas quelques éléments de recherche pour que l'on puisse voir où tu bloques ?

A = Aire fond + aire 4 faces
Or, on sait que ...


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 19.04.2010, 08:34

Voie lactée
jugil

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 98

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.12
Moi je suis bloqué à cet endroit la :

Aire = Aire fond + Aire 4 faces

= (x²) + ( 4xh)

Après je sais plus ou aller....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux