Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère (autre)
::
Résoudre équation
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
mtschoon
,
Noemi
Résoudre équation
jordan-azzop
Envoyé:
16.04.2010, 17:12
Constellation
enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 49
Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.10
Bonjour j'ai 2 équations a résoudre c'est pour vous demandez si j'ai fait des erreurs ou pas.
1) -2sin²x+sinx+1=0 on pose X=sin donc X²=sin²x
donc on obtient -2X²+X+1=0
delta=1²-4*(-2)*1=9
x1=1
x2=-1/2
donc on en détuit
sinx=1
x=¶/2+k2¶
ou
x=-¶/2+k2¶ ,k∈Z
ou
sinx=-1/2
x=-¶/6+k2¶
ou
x=-5¶/6+k2¶ ,k∈Z
2)2cos²+√2cosx-2=0 on pose X=cosx donc X²=cos²x
donc on obtient
2X²+√2x-2=0
Delta=2-4*2*(-2)=18
√18=√9*2=√9*√2=3√2
x1=(√2-3√2)/2*2
ou
x2=(√2+3√2)/2*2
J'auré besoin d'aide pour les calcul de x1 et x2
Merci de votre lecture. J'attend vos réponses.
Thierry
Envoyé:
17.04.2010, 09:21
Webmaster
enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952
Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,
jordan-azzop
sinx=1
x=¶/2+k2¶
ou
x=-¶/2+k2¶ ,k∈Z
le sinus de -π/2 ne vaut pas 1.
Thierry
Prof de math à Paris
.
jordan-azzop
Envoyé:
18.04.2010, 16:29
Constellation
enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 49
Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.10
donc alors 1 n'a qu'une solution:
x=¶/2+k2¶
mais vous pouvez m'expliqué comment faire pour le calcule de x1 et x2 pour la 2 iéme équation s'il vous plait.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :
résoudre une équation
Résoudre dans R l'équation.
mise en (in)équation : contrats de location (ex - resoudre le probleme)
Resoudre une equation. Je voudrais savoir si ma solution est bonne pour finir l'exercice
Résoudre deux exercices
aidez-moi à résoudre un système d'équations !
résoudre un système d'équations
équation
équation
Equation
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Pour résoudre le second degré...
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Second degré
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux