Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice sur les entiers naturels en spécialité

couettecouette56 Envoyé: 27.10.2005, 18:40
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.06
déterminez les entiers naturels non nuls n dont la division par 125 donne un reste égal au cube du quotient.


merci de m'aider.
Top 
 
madvin Envoyé: 27.10.2005, 18:45
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

explique nous déjà ce que tu as compris de l'énoncé, et ce que tu as déjà essayé de faire. Indique nous aussi comment tu as modélisé mathématiquement l'énoncé ?
Top 
flight Envoyé: 27.10.2005, 19:32
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
N=125.Q+R et R=Q^3


soit N=125Q+Q^3, j'ai qu'a prendre toute les valeurs de Q entier dans IN et ca suffit ... je vois pas le truc


flight721
Top 
Zauctore Envoyé: 27.10.2005, 20:03
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut.
Il y a une contrainte supplémentaire :
0 <= R < 125
avec les notations de flight.

[I] Merci de ta vigilance, madvin ! [/I]







modifié par : Zauctore, 28 Oct 2005 @ 15:30


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités35
Total Total35
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux