Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème suite arithmétique/geométrique

Envoyé: 14.04.2010, 18:04

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.10
Bonjour,
Je suis actuellement en vue de finir un devoir maison, or je suis bloqué sur le dernier exercice qui met en cause un problème, je vous l'énonce :

Un jour, un robinet se mit a fuir, occasionnant une perte de 2L d'eau.
Chaque jours qui suivit la fuite d'eau augmenta de 1 % par rapport à la veille.

Au total, quelle quantité d'eau fut perdue au bout de 100 jours de fuite ?

J'ai déjà trouvé mais c'est pas sur une formule, la voici :

un+1 = un + un / 100

Je vous remercie d'avance pour aide.
Top 
 
Envoyé: 14.04.2010, 18:07

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
Bonjour,

Que fais-tu pour augmenter une quantité ξ de 1% ?

modifié par : Lind, 14 Avr 2010 - 18:27


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 14.04.2010, 18:13

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.10
Re,

Je pencherais pour :
un+1=un + un / 100
Top 
Envoyé: 14.04.2010, 18:17

Galaxie
Lind

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 242

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.10
Cette formule va te do


modifié par : Lind, 14 Avr 2010 - 18:24


« Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »
« Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »
                                                                 -  A. Einstein         
Top 
Envoyé: 14.04.2010, 18:24

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.10
2L + 1% de 2 L ?
Top 
Envoyé: 14.04.2010, 18:32

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.10
[quote=Lind]Cette formule va te do
modifié par : Lind, 14 Avr 2010 - 18:24 [/quote


tu voulais dire ?
Top 
Envoyé: 15.04.2010, 10:06

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

écrire un+1=un + un/100 sous la forme un+1 = k un sera sans doute utile.
Top 
Envoyé: 19.12.2010, 12:20



enregistré depuis: déc.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 19.12.10
Bonjour, j'ai moi aussi un gros problème avec les maths... J'aurais besoin d'aide pour un exercice de suite svp.

On a pu modéliser le nombre de ménages équipés d'un four micro-ondes en fonction de l'année n en prenant n=0 en 1995.
On note Un le nombre de ménage équipé en millions.
On a obtenu : Un = (6n + 4) divisé par (n+2)

-> Calculer le nombre de ménages équipés en 1995 puis en 2003. Si ce modèle reste valable dans les années à venir, calculer le nombre de ménages équipés en 2010. icon_confused

Merci d'avance.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux