Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

ordre dans les reels

zek Envoyé: 23.02.2005, 14:38



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.05
salu a tous j'ai un problem que je n'arrive pas a resoudre je pense que pour certain ca va paraitre simple mais moi je bloque donc merci d'avance!!

Comparer les nombres A = x+1/x et B =2

pour tout x réel strictement positif (on etudiera le signe de la difference de A-B)

voila c'est la seule question ou j'ai du mal ....
Top 
 
Rimbe Envoyé: 23.02.2005, 15:39
Constellation

Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Bonjour!

On te demande d'étudier le signe de A-b. Ecrivons ce que celà donne:

A-B=x+1/w-2=(x²2x)/x=....

Je te laisse finir... n'oublies pas les identités remarquables!!!!
Top 
zek Envoyé: 23.02.2005, 17:55



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.05
oula !!! merci rimbe mais je comprends pas comment tu arrives a x2 + 1 2x ....... merci davance encor une fois
Top 
Rimbe Envoyé: 24.02.2005, 08:32
Constellation

Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Bonjour,

reprenons:

A-B=x+1/w-2=
on va mettre sous le même dénominateur:x:

=x²/x+1/²-2x/x=
=(x²2x)/x

Voilà....

bonne math
Top 
zek Envoyé: 24.02.2005, 17:54



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.05
merci beaucoup rimbe !!!! mais donc une fois que j'en suis la en utilisant les identités remarquables j'arrive a (x-1)2 (au carré ) /x mais je vois pas ou cela me mene ......
je suis désolé mais la je bloques icon_redface [/quote]
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités52
Total Total52
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux