Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Système (Encore un gros souci....problème ?)

Envoyé: 29.03.2010, 21:00



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.10
Je n'arrive pas à résoudre le problème suivant :

Trouver deux nombres réels dont la somme vaut 10 et le produit 5.

J'ai essayé :

x + y = 10
x . y = 5

Et là c'est la panique...

Merci d'avance

modifié par : Noemi, 29 Mar 2010 - 22:25
Top 
 
Envoyé: 29.03.2010, 21:07

Voie lactée
Venx

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 153

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.11
Cela dépend, dans quelle classe es tu, as tu vu les trinomes (ax²+bx+c=0)

modifié par : Venx, 29 Mar 2010 - 21:43
Top 
Envoyé: 29.03.2010, 21:17



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.10
je suis en première du collège (Suisse) et oui j'ai bien appris les trinomes mais je ne vois pas comment continuer ^^
Top 
Envoyé: 29.03.2010, 21:42

Voie lactée
Venx

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 153

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.11
Alors voila sur ton produit pose y en fonction de x,
Remplace le y de ta première expression et met le tout sous la forme d'un trinome, tu le résoudra facilement après et tu trouveras deux solutions pour X que tu appliquera pour trouver Y
Top 
Envoyé: 29.03.2010, 21:46



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.10
merci beaucoup.
Top 
Envoyé: 29.03.2010, 21:47

Voie lactée
Venx

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 153

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.11
Bon courage pour la suite
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux