Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Autres classes
::
Au secours ! équation à résoudre
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
mtschoon
,
Noemi
Au secours ! équation à résoudre
meloee
Envoyé:
29.03.2010, 19:44
enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.10
Bonsoir,
Pour remonter notre moyenne de math, notre prof accepte de noter notre correction...épreuve que j'ai complétement râtée... et je dois la rendre demain
Le problème c'est que je n'arrive même pas à résoudre les exercices que j'ai râtés.
Pouvez-vous m'aider à résoudre l'équation pas à pas ci-dessous :
(X²-5)(X²+4)(x+2)=0
Merci d'avance
Zauctore
Envoyé:
29.03.2010, 20:07
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut
c'est simple : le membre de gauche (x²-5)(x²+4)(x+2) ne peut être 0 que lorsque l'un de ses facteurs est lui-même 0
on résout alors
x²-5 = 0
ou
x²+4 = 0
ou
x+2 = 0.
cela te donnera trois solutions.
meloee
Envoyé:
29.03.2010, 20:57
enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.10
Zauctore
salut
c'est simple : le membre de gauche (x²-5)(x²+4)(x+2) ne peut être 0 que lorsque l'un de ses facteurs est lui-même 0
on résout alors
x²-5 = 0
ou
x²+4 = 0
ou
x+2 = 0.
cela te donnera trois solutions.
Justement j'ai marqué dans mon épreuve pour le 1er :
x² -5 =0⇒ x = √5
Pour le 2ème
x² + 4 = 0 ⇒ - √4
La prof marque "ou X =" et à biffer la 2ème solution
Pourquoi ?
Qu'ai-je indiqué de faux ? Et quelle est la solution
Merci
Zauctore
Envoyé:
29.03.2010, 21:11
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
déjà
x² -5 =0 revient à (x-√5)(x+√5) = 0
d'où x = √5
ou
x = -√5.
ensuite
x² + 4 = 0 n'a évidemment pas de solution car x² doit être
positif
.
voilà
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Autres classes" :
Problème pour résoudre une équation
resoudre probleme
problème d'équation
Je bloque à une équation !
Question sur une équation.
Equation
Devoir équation de droite
Exercice avec l’équation polynômiale
résolution d'une équation très dur
équation de droite!
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Pour résoudre le second degré...
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Annuaire de cours de math
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
4
Nouveaux hier
6
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux