Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Noemi, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Probabilité aux dés, petite question

Envoyé: 21.03.2010, 20:50



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.10
Salut,

J'essaye de trouver le résultat de cette probabilité mais je n'arrive pas à trouver comment faire... (même en relisant mes cours de maths de terminale... -_- )

Si je lance 2 dés de 100 (en fait, 2 jets de 2 dés de 10. Les amateurs de jeux de rôle papier doivent connaître...), quelle est la probabilité de tirer au moins une fois un nombre inférieur à 70 ???

Perso, j'ai raisonné comme ça :

Le nombre de cas total est 100 x 100 = 10 000

Le nombre de cas favorables est 70 x 70 = 4 900

Probabilité: 4900 / 10000 = 0,49 soit 49% ... ça peut pas être ça... Il doit y avoir forcément plus de 70% de chance, non ? Vu qu'avec un seul jet de dé, il y a déjà 70% de chance d'obtenir un chiffre inférieur à 70, alors avec 2 jets d'affilés...

Merci BEAUCOUP à celui qui saurait me trouver la réponse, et surtout me dire comment il a trouvé... >_<
Top 
 
Envoyé: 21.03.2010, 20:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Quelle est la probabilité d'avoir un nombre supérieur à 70
Pour le jet d'un dé ?
pour le jet de deux dés ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux