Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Systeme 3 equations

Envoyé: 20.03.2010, 09:59

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Bonjour voila j'ai un probleme et je ne trouve pas le bon systeme

Julie reussit a un concours avec une moyenne de 12.
Elle a passé trois épreuves : Francais (coef4) math(coef3) et ses (coef2). Sans tenir compte des coefficients, la sommes des trois notes est 37, et elle a eu 8 points de plus à l'epreuve de SES qu'a celle de maths. calculer les trois notes obtenues par julie.

alors j'ai trouvé 2 equations du systeme , en prenant x pour la note de francais, y pour celle de math et z pour celle de ses

4x + 3y + 2z = 12
x + y + z =37

et pour la troisieme j'avais mis
-y+z = -8

Mais visiblement ca ne marche pas .
Si quelqu'un pouvait m'aider !*
Merci
Top 
 
Envoyé: 20.03.2010, 10:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

la première équation est fausse, pour obtenir la moyenne, on divise par la somme des coefficients.
La troisième équation est fausse, quelle est la meilleure note entre y et z ?
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 10:12

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Donc (4x+3y+2z)/10 = 12

et pour la troisieme z est la meilleure note.
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 10:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
helene34
Donc (4x+3y+2z)/10 = 12

4 + 3 + 2 = 9 et non 10 !!

helene34

et pour la troisieme z est la meilleure note.


Soit z = y + 8 ( et non -8)
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 10:20

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
A oui !
peut on ecrire 0.4x + 0.3y + 0.2z = 12 ?
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 10:23

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
helene34
A oui !
peut on ecrire 0.4x + 0.3y + 0.2z = 12 ?


Non, puisque 10 est faux
Ton équation est
(4x + 3y + 2z)/9 = 12
donc tu écris :
4x + 3y + 2z = ....
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 10:29

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
A oui merde !
12x9 ??
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 10:34

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui 12x9
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 10:35

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Ok merci je vais essayer de resoudre!
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 10:41

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Je trouve x=13
y=8
z=16
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 11:13

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 20.03.2010, 11:47

Galaxie


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 281

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.11
Merci beaucoup !
Bonne journée
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux