Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Noemi, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

problème de suites

Envoyé: 23.02.2005, 11:52



enregistré depuis: janv.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.05
Salut,
Voilà mon problème:

On considère la suite u à termes strictement positif, definie pour tout entier naturel n par U0=U1=1 et la relation (1): Un+2=Un+1+Un

Calculer U2,U3,U4 et U5

Bon moi j'ai respectivement trouvé les nombres suivant: U2=2; U3=3; U4=5 et U5=8

Donc jusque là c'est bon, mais ensuite on me demande de déterminer deux suites géométriques (An) et (Bn) de premiers termes respectifs A1=B1=1, de raison non nulle, qui verifient la relation (1). On notera r et s (r<0<s) leur raison respective.

Bon je sais que pour une suite géométrique la formule est : Un=U0qn

Et là j'arrive pas à definir ces deux suites ni a trouver leur raison, donc si quelqu'un pourrait m'aider ça serait le bienvenue.
Top 
 
Envoyé: 23.02.2005, 15:36

Constellation
Rimbe

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Effectivement pour une suite géométrique on peut écrire que un=u0.q^n, encorer que la le premier terme est u1...
Comme u1=1, pour retrouver la formule on a:

un=u1.q^(n-1)

Tu injectes ça ds l'equation (1) et tu mets en facteur q^(n-1) et tu devrais trouver une équation du 2nd deg que tu resouds...

Voilà ça devrais t'aider un peu!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux