Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Rectangle d'or

Envoyé: 13.03.2010, 16:30



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.10
Bonjour, j'ai un devoir maison à effectuer pour lundi et je bloque sur un exercice.

Je dois déduire de L/l = l/(L-l) que f²=f+l.
Sachant que f est le format et que f=L/l. L est la longueur et l est la largeur.

Merci pour votre aide :)

modifié par : evadu89, 13 Mar 2010 - 16:36
Top 
 
Envoyé: 13.03.2010, 16:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour

Ecris l/(L - l) = 1/( .....)
Top 
Envoyé: 13.03.2010, 16:37



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.10
J'ai fais une erreur dans mon post' . Je dois déduire de L/l = l(L-l) que f²=f+l . Désolée
Top 
Envoyé: 13.03.2010, 16:42

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
C'est pas possible, vérifie la relation.
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 11:17

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: en ligne
Bonjour,
C'est une erreur de transcription : c'est f² = f+1 pas "l"


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 14.03.2010, 11:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
C'est la relation : L/l = l(L-l) qui me pose problème.
Pour moi c'est bien la première indication de l'énoncé qui est correcte, soit :
L/l = l/(L-l)
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 11:32



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.10
En faite, je ne sais pas vraiment. Sur l'énoncé cela peut correspondre soit à un 1 soit à un l. Et si la relation est f²= f+1, que dois je faire ?
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 11:36

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
C'est la relation : L/l = l/(L-l) que tu transformes pour trouver :
f² = f + 1
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 11:37



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 14.03.10
Et comment faire ?
Top 
Envoyé: 14.03.2010, 11:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
De :
L/l = l/(L-l) tu déduis
L(L-l) = l²

Tu développes puis tu divises par l²
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux