Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

trigonometrie

Envoyé: 13.03.2010, 11:01

kokoworld

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.10
Bonjour pourriez vous me donner un coup de main. Je vous remercie.

B et C sont deux points tels que BC=a(a réel, a>0).

1. Construire un triangle BAC isocéle en A tel que \hat{CBA}=\frac{2\pi }{5} (j'ai reussi).

2. On trace la bissectrice de l'angle \hat{CBA}, elle coupe la droite (AC) en D.
Démontrer que les triangles ADB et DBC sont isocèles. ( j'ai reussi).

3. Demonter que AB=2a cos (pi sur 5) et DC=2a cos (2pi sur 5).

En deduire que cos (pi sur 5)-cos (2pi sur 5) =1sur2.

4. Démontrer que cos (pi sur 5) est une solution de l'équation 4X²-2X-1=0.

En déduire la valeur exacte de cos (pi sur 5),puis de cos (2pi sur 5), sin (pi sur 5) et sin (2pi sur 5).



Top 
 
Envoyé: 13.03.2010, 11:38

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Trace la hauteur AH et utilise la trigonométrie dans le triangle ABH
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux