Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Résolution d'un système

Envoyé: 11.03.2010, 18:55

aurore.nunes

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.10
J'ai un devoir maison à faire et je suis perdu ! le sujet c'est :
Résoudre graphiquement le systhéme :

X+2Y=8

3X+Y=12

puis vérifier par la méthode de substitution les resultats

modifié par : Noemi, 11 Mar 2010 - 19:01
Top 
 
Envoyé: 11.03.2010, 19:05

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour (Signe de politesse à ne pas oublier !!!)

Pour résoudre graphiquement, tu dois tracer les deux droites.
Cherche deux couples solutions pour chaque équations et place les points correspondant sur un graphique, puis trace la droite.
Exemple pour x+ 2y = 8,
Le couple (x = 2; y = 3) est solution car 2 + 2*3 = 8

A toi.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux